История создания рецепты
Особенность приготовления паста карбонара — скорость, скорость и скорость. Блюдо готовится не просто быстро, молниеносно. Для традиционной итальянской пасты карбонара понадобятся твердые сорта пшеницы, бекон, белый лук, оливковое масло, куриное яйцо, пармезан, черный перец.
Самая распространенная легенда возникновения блюда связана с итальянскими угольщиками, которые работали в Аппенских горах. Эти рабочие впервые смешали ингредиенты традиционной пасты в нужных пропорциях. Фактически, рецепт пасты карбонара по сей день чрезвычайно прост в приготовлении, и не требует особых кулинарных навыков.
История приготовления
Для приготовления пасты карбонара необходимо отварить спагетти примерно в течение 8 минут, а затем обжарить бекон до хрустящей корочки и добавить к нему обжаренный белый лук. Для соуса сабайон важно взбить яйцо с натертым пармезаном на водяной бане до появления густой белой пены. Готовую пасту с беконом и луком необходимо полить соусом и сразу подавать к столу.
Еда с историей, что может быть лучше?
Паста карбонара имеет значительную историю, и любят её в Италии настолько, что каждый регион стремится приписать авторство рецепта себе. В оригинальном рецепте чрезвычайно важен соус: сыр и яйцо нужно взбивать очень тщательно. Приготовление итальянской пасты карбонара лишь вопрос вариантов наполнителей и возможности экспериментировать с составом ингредиентов.
Варианты рецептов блюда
Карбонара с зеленью: приготовление пасты с добавлением зелени к сливочному соусу. Спагетти карбонара с шампиньонами: приготовление с добавлением в соус обжаренных шампиньонов. Паста карбонара с курицей и грибами: возможность добавления курицы и грибов в соус к пасте. Спагетти с морепродуктами и помидорами: приготовление с добавлением морепродуктов к томатному соусу. Вегетарианская паста карбонара: скромный вариант с добавлением лука, чеснока, баклажанов и сыра.