Почему рис полезен
Рис – отличный ингредиент, который помогает поддерживать фигуру и является основой многих здоровых блюд. Многие диетологи советуют употреблять черный и коричневый рис, так как они содержат больше полезных веществ и клетчатки. Из этой замечательной крупы можно готовить запеканки, каши и салаты.
Готовим правильно рисовую кашу на молоке
Для приготовления вкусной рисовой каши на молоке, необходимо промыть рис несколько раз и затем варить его в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить молоко, сахар, масло и дать каше довариться. Полученную кашу можно подавать к завтраку.
Как варить рис рассыпчатый для суши и роллов
Для приготовления рассыпчатого риса для суши необходимо тщательно промыть крупу, затем замочить ее на ночь и варить с добавлением воды до готовности. Затем подсушить на салфетке и добавить специальный соус. Еще один рецепт включает варку крупы с последующим добавлением сахара и уксуса.
Рисовая каша на воде с курагой, клубникой
Существует несколько способов приготовления рисовой каши на воде. Общий алгоритм варки заключается в том, чтобы промытую крупу сварить в подсоленной воде до готовности, добавить масло и добавки по вкусу, такие как курага или клубника.
Пропаренный рис по времени в мультиварке
Пропаренная крупа не разваривается, поэтому ее можно приготовить в мультиварке, добавив нужное количество воды, соли и масла и включив программу варки. Получится очень вкусный и рассыпчатый рис.
Красный сорт крупы Рубин
Красный рис не нужно долго варить, так как он сохраняет свою форму и имеет богатый вкус. Рекомендуется предварительно промыть зерно, затем сваривать в подсоленной воде до готовности. При желании можно добавить сок лимона, чтобы придать особый вкус гарниру.
Готовим, коричневый или бурый нешлифованный рис
Коричневый или бурый нешлифованный рис - очень полезный продукт для здоровья. Для его приготовления нужно пропорционально добавить воды, промыть крупу и варить на среднем огне до готовности. После варки необходимо оставить рис на некоторое время, чтобы он дополнялся самоподогревом.
Ризотто из бурого риса с овощами
Для приготовления ризотто из бурого риса необходимо предварительно приготовить крупу, добавить жареные овощи и постепенно подливать соевый соус. После поджарить шампиньоны и соединить все ингредиенты для получения вкусного ризотто.
Способы приготовления риса в пакетиках, в микроволновке, пароварке
Рис в пакетиках можно приготовить, добавив воду и посолив. В микроволновке, его необходимо залить кипятком и дать провариться в течение 15 минут. В пароварке рис можно приготовить, не замачивая, и через час блюдо будет готово для употребления.
Правильная варка дикого риса
Дикий рис имеет необычный черный цвет и богат полезными микроэлементами и клетчаткой. Для его варки необходимо замочить крупу в подсоленной воде и варить на медленном огне до полной готовности. Готовый дикий рис можно использоват для приготовления различных салатов и гарниров.