Щавельевый суп – это прекрасное витаминное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, но особенно оно полезно ранней весной, когда это витаминное растение появляется с первыми теплыми лучами солнца.
Существует огромное количество разнообразных способов приготовления щавелевого супа. В данной статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты этого замечательного блюда, чтобы каждая хозяйка смогла научиться готовить его и радовать своих близких ароматными и полезными угощениями.
Щавелевый суп рецепт с яйцом
Чтобы сделать блюдо более сытным и ароматным, в него всегда добавляют яйцо. Его можно использовать как в сыром виде, так и варенным, порезанным на кубики. Для приготовления щавелевого супа с яйцом потребуются следующие продукты:
- свиные ребрышки, 0.5 кг;
- картофель, 0.5 кг;
- щавель свежий 0.5 кг;
- по 1 шт. лук и морковь;
- яйцо куриное 2 шт ;
- соль и специи по вкусу;
- томатная паста 1 ст. л.
Сначала нужно сварить прозрачный бульон на свиных ребрышках. Когда бульон будет готов, добавьте мелко порезанный картофель и яйца. Затем поджарьте морковь и лук с томатной пастой и добавьте приготовленную заправку в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте щавель, посолите, поперчите и доведите до кипения. Блюдо готово!
Классический способ приготовления щавелевого супа
Классический рецепт щавелевого супа включает большое количество зелени. По ингредиентам он подобен предыдущему рецепту, но вместе со щавелем необходимо добавить еще пару пучков зелени укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт для начинающих
Даже для начинающих хозяек есть легкий способ приготовления этого замечательного блюда с помощью мяса. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- мясо любое, 0.5 кг;
- по 3 шт. лук и морковь;
- щавель 0.5 кг;
- яйцо куриное 2 шт.;
- картофель 0.5 кг;
- соль и специи по вкусу;
- зелень петрушки и укропа
Мясо рубите мелкими кусочками, заливайте холодной водой и отправляйте вариться. Когда бульон закипит, добавьте очищенный лук и морковь, накройте крышкой и томите 2 часа. Затем чистите и режьте картофель, а также нарезаете кубиками вареные яйца. После двух часов варки добавьте картофель и яйца в бульон, убрав при этом морковь и лук.
Пока картофель с яйцами варится в бульоне, приготовьте заправку. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и немного поджарьте. Затем добавьте заправку в суп.
Подготовьте зелень, хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте соль и перец, а затем всю зелень, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться полчаса, и ваше блюдо готово!