Польза и особенности применения
Масло зародышей пшеницы — это продукт, содержащий витамин Е, витамины А, B, D, РР, полинасыщенные кислоты, лецитин и другие полезные компоненты. Его применение способно улучшить состояние кожи, обеспечить кожу макро- и микроэлементами, смягчить, увлажнить и напитать ее.
Использование в косметологии
Масло зародышей пшеницы используется в уходе за лицом, ресницами, волосами и телом. Обычно его добавляют в легкие масла или крема. При использовании масла в чистом виде, рекомендуется обрабатывать огрубелые участки кожи, воспаления и раздражения.
Рецепты масок для лица
Масло зародышей пшеницы используется в рецептах масок для лица. Например, маска против старения, маска от пигментных пятен и домашняя маска от «гусиных лапок» вокруг глаз.
Использование в уходе за волосами
Масло зародышей пшеницы используется для укрепления и питания волос. Оно обогащает волосяные луковицы, придает шелковистость и мягкость волосам, а также помогает бороться с проблемами кожи головы, такими как перхоть и себорея.
Как средство от растяжек
Масло зародышей пшеницы прекрасно борется с растяжками, помогая разлагать рубцовые образования и ускоряя процесс регенерации тканей. Оно также предотвращает появление «апельсиновой корки».
Применение для укрепления ресниц
Масло зародышей пшеницы активизирует рост и укрепляет ресницы, делая их густыми и пушистыми.
Применение в гинекологии
В гинекологии масло зародышей пшеницы применяется для лечения эрозии, мастопатии, симптомов раздражения и зуда, а также для избавления от воспалительных процессов.