Итальянская кухня: паста карбонара

Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами, а одним из самых популярных считается паста карбонара. Это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся спагетти, яйца, гуанчиале (или панчетту), пармезан, соль и перец.

Спагетти следует сварить до состояния аль-денте, то есть так, чтобы они оставались немного жесткими. В это время на сковороде жарим мелко нарезанный гуанчиале или панчетту до золотистого цвета. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем туда натертый пармезан, соль и перец. Следующим шагом смешиваем отварные спагетти с обжаренным мясом и быстро добавляем яично-сырную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись, и чтобы блюдо приобрело желаемую консистенцию.

Японская кухня: суши и роллы

Японская кухня уже давно завоевала сердца гурманов по всему миру. Суши и роллы – это те блюда, которые пользуются огромной популярностью и за пределами Японии. Благодаря своей легкости, свежести и разнообразию начинок они стали любимым угощением для многих. Для приготовления суши и роллов вам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар, соль, лосось, огурцы, авокадо, нори, васаби, соевый соус и имбирь.

Сначала следует приготовить рис. Промойте его под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем сварите до готовности. После этого добавьте рисовый уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте. Далее на специальной мате для суши разложите ломтики нори, выложите рис, сверху положите начинку и аккуратно сверните в ролл. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Французская кухня: бефстроганов

Французская кухня известна своим изыском и изяществом, а одним из популярных блюд является бефстроганов. Это нежное мясное блюдо сливается во рту, оно легко приготовить и при этом отлично подойдет для праздничного ужина. Для приготовления бефстроганов понадобятся говядина, лук, морковь, грибы, говяжий бульон, сливки, мука, масло, соль и перец.

Сначала говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте еще несколько минут. Затем положите порезанные грибы и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте муку, хорошо перемешайте. Постепенно влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте еще несколько минут. Подавайте бефстроганов с отварным картофелем или рисом.

Испанская кухня: паэлья

Паэлья – это одно из самых известных испанских блюд, которое завоевало популярность во всем мире. Это традиционное рисовое блюдо с морепродуктами и овощами, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Для приготовления паэльи понадобятся рис, креветки, кальмары, мидии, курица, красный перец, помидоры, лук, чеснок, шафран, оливковое масло, соль и перец.

Сначала обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанный перец, курицу и морепродукты, готовьте несколько минут. Затем положите нарезанные помидоры, посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Добавьте рис, перемешайте. Влейте горячий бульон и готовьте паэлью на медленном огне до готовности. Подавайте горячей, посыпанной мелко нарезанным зеленым луком.

Мексиканская кухня: тако

Тако – это традиционное мексиканское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и легкости приготовления. Тако представляет собой тонкие тортильи с начинкой из маринованной мяса, овощей, сыра и соусов. Для приготовления тако понадобятся тортильи, говядина (или курица), лук, перец, помидоры, сыр, гуакамоле и сальса.

Сначала приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук, перец, добавьте маринованное мясо, жарьте до готовности. Разогрейте тортильи на сковороде, выложите на каждую порцию начинки, посыпьте тертым сыром, добавьте гуакамоле и сальсу. Подавайте тако горячим, украсив свежими зелеными травами.

Индийская кухня: карри с курицей

Индийская кухня славится своими ароматными и разнообразными блюдами, а одним из самых известных и популярных является карри с курицей. Это острое блюдо с куриной грудкой, специями и овощами, которое подается с рисом или лепешкой национального хлеба наан. Для приготовления карри понадобятся курица, лук, чеснок, перец, имбирь, помидоры, кокосовое молоко, карри-паста, специи, рис или наан.

Сначала обжарьте нарезанный лук, чеснок, имбирь на растительном масле. Добавьте нарезанную курицу, жарьте до румяной корочки. Затем положите нарезанные помидоры, кокосовое молоко, карри-пасту, специи, тушите до готовности. Подавайте карри с отварным рисом или нааном, украсив мелко нарезанным зеленым луком.