Вариации начинки

Фаршированный перец является одним из самых популярных и вкусных блюд, которое пришло к нам из Болгарии. Существует множество вариаций начинки для этого блюда, от мясного фарша с рисом до овощного фарша с творогом и зеленью. Каждый может найти для себя любимый вариант, в зависимости от своих предпочтений.

Самый вкусный и популярный вариант начинки для фаршировки - это мясной фарш с рисом. Сочетание сока фарша и паприки, в сочетании с тающим во рту рисом, признано классическим вариантом приготовления блюда. Оно выглядит привлекательно и впечатляюще как на праздничном застолье, так и на обеденном столе.

Традиционный фаршированный перец рецепт приготовления

Попробуйте классический рецепт фаршированного перца. Вам понадобится 14 штук сладкого болгарского перца, 600 гр мясного фарша, 2 лука, морковь, куриное яйцо, и стакан риса. Для соуса вам понадобится томатная паста, соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт такой: сначала пожарьте мелко нарезанный лук в масле, после чего добавьте измельченную морковь. Отварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Затем вымойте перцы, тщательно очистите их от внутренностей и уберите плодоножку. В готовый фарш добавьте куриное яйцо, рис и пассеровку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Заполните фаршем перцы и тушите их в кастрюле с томатной пастой около часа.

Ленивые фаршированные овощи

Не хотите заморачиваться с классическим рецептом? Попробуйте ленивые фаршированные овощи. Для этого вам понадобится готовый фарш, отварной рис, сладкий болгарский перец, морковь, лук, специи, томатная паста и вода.

Просто нарежьте свежий перец крупными кусочками, смешайте с готовым фаршем и слепите котлетки. Выложите в форму для запекания, залейте томатной пастой, разведенной водой, и тушите в духовке.

Фаршированный овощным фаршем

Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, подойдет фаршированный перец с овощным фаршем. Вам понадобится сладкий болгарский перец, томаты, баклажаны, морковь, лук, чеснок, петрушка, лаврушка, соль и пряности.

Подготовьте овощи, обжарьте их, затем начините перцы получившимся овощным фаршем, уложите в форму для запекания, добавьте томатное пюре и тушите в духовке. Прекрасное блюдо для любителей вегетарианской кухни.

Блюдо приготовленное в мультиварке

Попробуйте готовить фаршированный перец в мультиварке. Для этого вам понадобятся болгарский перец, филе курицы, яйцо, крабовые палочки, молоко, томатное пюре, лук, морковь, помидоры, чеснок, соль, пряности и зелень.

Обжарьте лук и морковь в мультиварке, затем смешайте их с томатным пюре, чесноком и специями. Затем начините перцы фаршем из курицы, крабовых палочек, молока и яйца, выложите их в мультиварку, добавьте помидоры и тушите. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом.

С яйцами и сыром

Попробуйте легкую холодную закуску - фаршированный перец с яйцами и сыром. Вам понадобятся болгарский перец, твердый сыр, вареные яйца, чеснок и майонез.

Начините перец начинкой из сыра, уложите в середину вареное яйцо, дополните начинкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте на кружочки и украсьте зеленью. Отличная закуска для праздничного стола.

Классический рецепт маринованного блюда

Попробуйте заготовить маринованный фаршированный перец на зиму. Вам понадобятся сладкий перец, капуста, острый перчик, морковь, чеснок, зелень, вода, сахар, соль, уксус и масло.

Отварите овощи, смешайте их, затем начините перцы получившейся смесью, залейте маринадом и закройте крышкой. Затем простерилизуйте и храните баночки в прохладном месте. Готовое блюдо будет радовать вас в холодные зимние дни.

Фаршированный перец - это универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин. Оно также прекрасно впишется на праздничный стол в качестве закуски. В изобилии разнообразных рецептов, каждый может найти подходящий вариант для себя. Приятного аппетита!